Übersetzungen werden überarbeitet
und sind daher z.Z. nicht verfügbar
Das Newsletter wird z.Z. überarbeitet
und ist daher z.Z. nicht verfügbar

SERVICE

Unsere Broschüre zum Download >>>


Broschüre

AYURVEDA-REZEPTE

Ayurveda teilt die Menschen in drei Doshas ein. Vata, Pitta und Kapha. Diese Doshas sind festgelegte körperliche und charakterliche Typen und finden in der ayurvedischen Küche große Bedeutung. Wer typgerecht isst bleibt gesund, schlank und ist im Einklang mit seinem Geist und Körper.

REZEPT DES MONATS
Ayurvedisches Curry mit Tofu
 
ZUTATEN

1 Tasse Kokosnussmilch
50 g Soja-Tofu
5 rote Zwiebel
2 Nelken
2 Kardamom
2 Knoblauchzehen
1 TL geröstetes Currypulver
1 TL Curry Blätter
¼ TL Kurkuma etwas Kristallsalz
1 TL Ghee nach Wunsch Kräuter als Dekoration

ZUBEREITUNG

Soja-Tofu in heissem Wasser 10 Minuten einweichen. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch zerkleinern und einen Topf bereit stellen. Ghee im Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch darin glasig dünsten.
Alle anderen Zutaten hinzugeben und bei leichter Flamme 15 Minuten kochen lassen. Sobald die Kokosnussmilch aufkocht, ausschalten und vom Herd nehmen.


Guten Appetit.